В «Точке кипения – Томск» пройдет воркшоп для разработчиков и производителей персонализированного питания
Завтра, 7 декабря, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» состоится воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания».
Завтра, 7 декабря, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» состоится воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания».
Питание — неотъемлемая часть существования человека. Известно, что нерациональное питание является доказанным модифицируемым фактором риска в развитии ряда хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ), таких как ожирение, сахарный диабет 2 типа, ряда онкологических заболеваний и других. С другой стороны, на питание в современном мире возлагаются бóльшие надежды, чем на просто источник энергии и питательных веществ. Обогащенные и продукты с функциональными свойствами зарекомендовали себя в качестве эффективных инструментов в сохранении и поддержке здоровья населения.
Учитывая продолжающий рост распространенности ХНИЗ требуется поиск новых решений в пищевой индустрии с привлечением мультидисциплинарной команды для разработки и внедрения новых технологий в области питания.
В рамках воркшопа «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания» участники в междисциплинарных командах под руководством приглашенного фасилитатора — Журавлева Сергея, эксперта Центра сопричастного стратегирования Института «Высшая Школа Государственного Управления» РАНХиГС, проработают концепции продуктов персонализированного и специализированного питания для лечения и профилактики различных заболеваний.
В работе воркшопа предусмотрены доклады от ведущих экспертов в области пищевой индустрии и питания, которые также дадут участникам обратную связь по разработанным проектным инициативам:
К участию приглашаются специалисты различных направлений, связанных с питанием: врачи, химики-технологи, производители продуктов питания, предприниматели, а также представители заказчиков и потребителей персонализированного питания.
Программа и регистрация на мероприятие: https://leader-id.ru/events/377945 .
Место проведения: Пространство коллективной работы «Точка кипения — Томск», пр. Ленина, 26 (дальний вход здания со стороны ул. Аркадия Иванова).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .
Томский Обзор / Фото: Вероника Белецкая, из архива изданияПоследние новости
Больницы Томской области будут работать по специальному графику в праздники
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Медучреждения Томска в первую половину майских праздников (28 апреля — 1 мая) будут работать по особому графику.
График работы подразделений СибФНКЦ ФМБА России в выходные и праздничные дни 30 апреля-12 мая 2024 года
Наименование подразделения Наименование специалиста Дни, время приема Консультативно-диагностический центр № 1 · Начальник КДЦ № 1 или,
В КДЦ №1 пройдет занятие по теме «Гиперлипидемия»
Если хочешь быть здоров Уважаемые северчане! Напоминаем, что на базе Консультативно-диагностического центра № 1 открыты школы здоровья!
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий