13.03.2024

В Томском районе и Томске на треть сократилось время ожидания скорой помощи

Новая маршрутизация скорой помощи позволила выполнять большее количество выездов и увеличить скорость доставки пациентов в стационары Алёна Мищенко Фото:

Новая маршрутизация скорой помощи позволила выполнять большее количество выездов и увеличить скорость доставки пациентов в стационары Алёна Мищенко

Фото: Анна Ковалева

В Томске и Томском на треть сократилось среднее время ожидания скорой помощи из-за новой схемы маршрутизации для станций скорой. Об этом сообщили в администрации региона.

Из-за того, что район Левобережья принадлежит Томску, городская станция скорой медпомощи должна была выполнять туда выезды. В свою очередь, микрорайон Южные ворота обслуживала станция скорой помощи Томского района. Это увеличивало время ожидания скорой.

«Были перераспределены территории между станциями Томска и Томского района вопреки административному разделению, но согласно логистике транспортной доступности», — сообщила и.о. заместителя губернатора по социальной политике Светлана Грузных.

По ее словам, по итогу квартального тестового периода среднее время ожидания скорой помощи для пациентов сократилось на треть для обеих территорий.

С декабря 2023 года по Левобережью среднее время ожидания скорой помощи сократилось с 35 до 21 минуты. По Южному району Томска — 39 до 27 минут для рутинных вызовов.

Новая маршрутизация скорой помощи позволила выполнять большее количество выездов и увеличить скорость доставки пациентов в стационары.

Последние новости

ТДСК создала новую домостроительную серию комфорт-класса

Томская домостроительная компания продолжает разработку и внедрение инноваций, очередным результатом которых стало создание новой домостроительной серии.

Юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

Рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *