02.04.2024

В Томской области прокуратура защитила право женщины на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами и на возмещение затрат на их приобретение

Прокуратура Молчановского района Томской области провела проверку по обращению 39-летней местной жительницы о нарушении ее права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Прокуратура Молчановского района Томской области провела проверку по обращению 39-летней местной жительницы о нарушении ее права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что женщина страдает эпилепсией и нуждается в регулярном приеме жизненно необходимых лекарственных препаратов, которыми она должна обеспечиваться бесплатно. Однако на протяжении 6 месяцев необходимое лекарство ей не выдавалось, выписанные на него рецепты находились на отсроченном обслуживании. В этой связи женщина была вынуждена приобрести часть лекарственных препаратов за свой счет.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на региональный департамент здравоохранения обязанности обеспечить ее необходимым препаратом и возместить понесенные затраты на их приобретение.

Благодаря вмешательству надзорного органа сельская жительница получила положенное лекарство и денежную компенсацию.

Последние новости

В Томской области дефицит кадров закроют благодаря старшеклассникам

В Томской области с дефицитом кадров могут разобраться при помощи старшеклассников.

Случай бешенства у собаки выявлен в Колпашевском районе

Очередной случай бешенства выявлен в Колпашевском районе. Как сообщается в телеграм-канале "Телевидение Колпашева", заболевание подтвердилось у домашней собаки.

В Томске прошла  показательная операция

17-19 апреля ведущие онкологи страны обменяются опытом на российской научно-практической конференции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *