В Томскую область поступила новая партия вакцины для людей с низким иммунитетом
24.11.2022

В Томскую область поступила новая партия вакцины для людей с низким иммунитетом

Томичи с низким иммунитетом и невосприимчивостью к существующим вакцинам, могут привиться альтернативным препаратом « Эвушелд »; в регион поступило 500 доз.

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Томичи с низким иммунитетом и невосприимчивостью к существующим вакцинам, могут привиться альтернативным препаратом « Эвушелд »; в регион поступило 500 доз. Об этом сообщает телеграм-канал «Область здоровья».

Сообщается, что препарат зарегистрирован в России и включен в методические рекомендации Минздрава по терапии коронавируса для доконтактной профилактики COVID-19 данным группам пациентов.

Напомним, предыдущая партия препарата была поставлена в Томскую область в январе 2022 года.

«На сегодняшний день вакцинацию препаратом «Эвушелд» прошли 512 человек. В составе препарата готовые антитела из донорской крови переболевших коронавирусом и готовый иммунитет к COVID-19», — прокомментировала начальник отдела профилактики облздрава Римма Волошина.

Пациенты по решению лечащего врача смогут поставить препарат в Поликлинике № 10 и Медико-санитарной части № 2 Томска.

Кроме этого, еще одной альтернативной может стать назальная вакцинация. С 18 ноября насадки-распылители для ее проведения препаратом «Спутник V» доступны во всех взрослых поликлиниках Томской области, в том числе в мобильных пунктах вакцинации.

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *