Власти: больницы могут потребовать от томичей надеть маски, несмотря на отмену ограничений

Медицинские организации могут требовать от своих пациентов соблюдения масочного режима, несмотря на отмену ковидных ограничений в регионе,

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медицинские организации могут требовать от своих пациентов соблюдения масочного режима, несмотря на отмену ковидных ограничений в регионе, сообщила замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

Ранее врио губернатора Томской области Владимир Мазур сообщил о полном снятии ковидных ограничений на территории региона. Он отметил, что отменяется обязательное ношение масок и измерение температуры у посетителей общественных мест. При этом для чиновников и руководителей организаций и учреждений сохраняется режим повышенной готовности.

После заявления главы региона об отмене ограничений в редакцию обратился возмущенный томич. Он рассказал, что в среду его отказались принять в томской поликлинике, потому что он был без маски.

«Мне сказали, что у них нет никаких приказов, положений», — отметил мужчина.

За пояснениями по правилам ношения масок после отмены ограничений редакция обратилась в пресс-службу областной администрации.

В администрации со ссылкой на замгубернатора Алену Левко сообщили, что область со своей стороны сняла ограничения, в том числе требования по ношению масок в общественных местах. Однако режим работы медорганизаций определяется требованиями Роспотребнадзора.

«Медицинские организации работают в соответствии с санитарными нормами и требованиями, которые различаются и зависят от вида медицинской организации и от вида помощи, которую они оказывают. Это регулирует федеральная служба Роспотребнадзора. Каждое медучреждение уведомляет своих пациентов о требованиях по ношению масок либо его отсутствии, и пациентам нужно соблюдать это требование», — уточнила Алена Левко.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *