Вместо аварийных домов: где в Томске собираются строить новые поликлиники

Власти Томска и Томской области определили пять предполагаемых площадок для строительства медучреждений.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Власти Томска и Томской области определили пять предполагаемых площадок для строительства медучреждений. Об этом на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре сообщил и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства мэрии Евгений Агафонов.

Переулок Целинный : запланирована детская поликлиника на 300 посещений в смену, сейчас на территории будущей больницы расположен аварийный дом, который должны снести в декабре этого года.

Улица Ковалева : запланирована поликлиника на 500 посещений в смену, сейчас мэрия утверждает проект межевания территорий, согласовать проект планируют в третьем квартале этого года.

Улица Ивановского : запланирована поликлиника на 1000 посещений в сутки, на этом месте уже сформировали земельный участок площадью 10 700 кв.м., ранее власти сообщали, что поликлиника в этой части города нужна в том числе для обслуживания строящегося района «Супервосток».

Улица Лебедева : запланирована поликлиника на 400-450 посещений в смену, построить ее соибраются на месте аварийных домов (Лебедева 34в, 34г и 34д.), которые должны расселить в этом году.

Поселок Светлый : запланирована поликлиника на 400 посещений в смену, проект межевания территории на месте будущей больницы уже утвержден, кадастровые работы власти собираются выполнить в течение этого года. 

Обладминистрация по-прежнему не утвердила размещение поликлиники в Зеленых Горках, рассматриваются три варианта: два — на месте аварийных домов на улице Энтузиастов, и один — в переулке Баумана на месте домов, которые планируют расселить в следующем году. Строительство поликлиники в Зеленых Горках планировали начать в 2024 году, сейчас жителям микрорайона доступна только поликлиника в Академгородке.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *