01.02.2024

За 5 лет санавиация эвакуировала из районов Томской области более 13 тысяч человек

Санавиация Томской ОКБ за пять лет доставила в специализированные стационары Томска 13 620 пациентов, из них 4472 - вертолетами.

Санавиация Томской ОКБ за пять лет доставила в специализированные стационары Томска 13 620 пациентов, из них 4472 - вертолетами. Остальные жители области были привезены в больницы наземным транспортом – реанимобилями.

В 2023 году санавиацией были эвакуированы 1 925 человек, из них 154 ребенка (40 детей в возрасте до одного года).

«Развитие санитарной авиации – одна из приоритетных задач нацпроекта «Здравоохранение», который инициирован президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Благодаря этому проекту, мы можем активнее применять авиатехнику, эксплуатация которой значительно дороже наземного транспорта, но иногда это единственный способ эвакуации из отдаленных районов», - прокомментировал главный врач ОКБ Николай Зенкин.

Томской ОКБ по контракту с подрядчиком используются вертолеты «Ми-8» и «Ансат», которые находятся на круглосуточном дежурстве в Колпашеве.

Наибольшее число полетов было осуществлено в прошлом году из Колпашевского, Каргасокского и Парабельского районов. Вертолеты оснащены медицинскими модулями, позволяющими поддерживать все жизненно важные функции организма и оказывать помощь пациентам на борту.

Наземным транспортом – реанимобилями – в основном вывозились больные из Асиновского, Молчановского и Кривошеинского районов. Чаще всего санавиация привлекалась для спасения жителей с патологиями сосудистого профиля (инфаркты, инсульты, стенкардии), акушерского, а также для помощи больным с различными травмами.

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *